¿Cómo hacer Arroz con Leche?

El arroz con leche se originó en Asia, Alejandro Magno lo exportó y desde ese punto los árabes lo introdujeron a Europa, específicamente a España, hace 2000 años. Los españoles llevaron este postre a México tras su llegada al continente Americano, y desde ese entonces el arroz con leche se ha vuelto un postre muy típico del país.

El arroz con leche me trae recuerdos bonitos de mi infancia. Mi mamá solía hacerlo mucho en las noches cuando era una niña y recuerdo que lo comía feliz mientras veía mis caricaturas favoritas, y como me gustaba. 

Este postre con leche, arroz y canela, se puede comer frío o caliente, en ambos casos, es ríquisimo. Su dulce sabor deleita el paladar de cualquiera que lo prueba, y si le añades un pedazo de cáscara de limón el sabor mejora aún más (o baileys), guiño, guiño.

Ingredientes

  • 1 taza de arroz blanco
  • 1 + 1/4 taza de leche clavel
  • 2 tazas de leche entera
  • 1/2 taza de Lechera
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Una pizca de sal
  • 2 tira de cáscara de limón (opcional pero muy recomen)
  • Canela en polvo para espolvorear (opcional pero muy recomendado)

Instrucciones

1. Coce el arroz

En una olla grande, coloca el arroz, la rama de canela y la cáscara de limón. Añade agua al arroz hasta que el nivel del agua esté un poco más alto que el nivel del arroz en la olla. Llévalo a ebullición y cocina a fuego medio hasta que el arroz esté casi cocido (el arroz está listo cuando se deshace fácilmente al aplastarlo con los dedos; también puedes probarlo y si está suave significa que está listo).

2. Prepara del arroz con leche

En la misma olla, vierte la leche evaporada (o Clavel), la Lechera, la leche, la vainilla y la pizca de sal. Lleva la leche a ebullición a fuego medio-bajo y remueve ocasionalmente para evitar que el arroz se pegue al fondo de la olla.

3. Continúa la cocción

Cocina a fuego lento durante otros 10 minutos, revolviendo con frecuencia para evitar que se pegue y para que el arroz absorba bien la leche. A medida que cocina, el arroz con leche se volverá más cremoso.

4. Sirve el arroz con leche

Una vez que el arroz esté cocido deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera por al menos una hora antes de servir. Vierte el arroz con leche en recipientes individuales o en un bol grande, y espolvorea canela en polvo por encima si lo deseas.

Conclusión

No dudes en probar esta receta y deleitar a tus seres queridos con un clásico que nunca pasa de moda, compartiendo con ellos la magia de sabores que trascienden el simple acto de comer para convertirse en una experiencia memorable y llena de afecto.

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¡Toque secreto!

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Le puedes añadir un piquetito de Baileys a tu arroz con leche, ¡sabe delicioso!

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